Implementación del sistema de frenos delanteros de tipo disco ventilado y posterior de tipo tambor en la carrocería de un vehículo Volkswagen Fox - Chicaiza Chinchero, Alex Darío (2024)
El presente trabajo de titulación trata sobre la Implementación del sistema de frenos delanteros de tipo disco ventilado y posterior de tipo tambor en la carrocería de un vehículo Volkswagen Fox para la Carrera de Tecnología Superior en Mecánica Automotriz de la Unidad de Gestión de Tecnologías que forma parte de la Universidad de las Fuerzas Armadas- ESPE. Consta de cinco capítulos los cuales se van a mencionar, el primer capítulo es sobre el alcance a la cual se quiere llegar con los objetivos ya planteados en dicho proyecto. El segundo capítulo se trata sobre la investigación de los sistemas de frenos y sobre los elementos que compone el sistema, ventajas y desventajas de cada sistema de frenos implementados en la carrocería del vehículo. El tercer capítulo se trata sobre el desarrollo del tema como se realiza la implementación del sistema según lo requerido por el fabricante de dicho vehículo y según la carrocería del mismo. El cuarto capítulo se realizó las pruebas de funcionamiento de cada uno de los componentes principales del freno, así como pruebas de carretera para verificar el funcionamiento correcto del sistema de freno y quinto y último capítulo se va a tratar de las conclusiones y recomendaciones a las cuales se llegó al momento de realizar el trabajo practico, así también sobre la investigación del tema planteado.