Valoración de la empresa Avícola Maricela & CÍA. ubicada en la ciudad de Latacunga, provincia de Cotopaxi, parroquia Aláquez y propuesta de estrategias financieras que ayuden a mejorar su posición empresarial financiera para el segundo periodo 2015-2016. - Velasco Velasco, Katherine Maribel (2015)
El sector avícola durante años ha enfrentado cambios significativos en relación a precios de los huevos, este sector es considerado riesgoso ya que este genera rentabilidad a largo y los costos de producción muchas veces no compensa los precios de venta, debido a la variación en precios de materia prima, principalmente del maíz y la soya. En el ecuador los precios de la materia prima tienden a subir y bajar de acuerdo a la temporada en la que se encuentre, mientras que el producto final huevo mantiene su precio entre 0,11 centavos y 0,15 centavos de dólar. Por esta razón se aplicó la valoración de la empresa Avícola Maricela & Cía., utilizando el método de descuento de flujos de caja, con el fin responder a la interrogante planteada por los accionistas Cuánto vale la empresa, planteando estrategias financieras, aplicables al segundo periodo 2015-2016, que ayuden en la toma de decisiones con respecto a la planeación financiera, evitando el mal uso del efectivo y el sobrendeudamiento, convirtiéndose en una guía para la creación de valor. De esta manera Avícola Maricela & Cía., mejorará su posición empresarial financiera en el mercado.