Levantamiento y reestructuración de la red analógica de radiocomunicaciones de la ESPE y propuesta de migración a la radio digital con pruebas y aplicaciones - Andrade Villafuerte, Pablo Alejandro (2012)
En el presente proyecto de grado se propuso el Levantamiento, Reestructuración de la Red Analógica de Radiocomunicaciones de la ESPE y su propuesta de migración a la Radio Digital, centrándose básicamente en el estudio de los requerimientos de comunicación de datos para todas las sedes de la ESPE. Se procedió al levantamiento de la red analógica de la ESPE, al realizar inspecciones en las distintas sedes y lugares donde la ESPE cuenta con equipos e infraestructura de radiocomunicaciones. Después, se procede a presentar un análisis de la situación actual de la red donde se determinan los parámetros técnicos y diagramas de cobertura, para posteriormente, realizar la reestructura de la red, donde se determino nuevos grupos de trabajo y asignación de tonos, e instalación de equipos de radio en puntos prioritarios para la ESPE. Además, se realizó el diseño de la red digital de radiocomunicaciones de la ESPE, la cual integra a todas las sedes que se encuentran en Quito, Sangolquí, Latacunga y Santo Domingo; en donde se realiza un estudio técnico de cada uno de los puntos que conformarán los nuevos enlaces, diseño de cada radio enlace, cálculos radioeléctricos, diagrama de red y de cobertura¿