Desarrollo de un sistema de información que optimice la Gestión Administrativa – Académica, en la Carrera de Ingeniería en Software de la Universidad de Las Fuerzas Armadas ESPE Sede Latacunga. - Espinoza Zamora, Borys Jair (2020)
El presente proyecto se orienta al desarrollo de un sistema web de información que optimice la gestión administrativa – académica en la carrera de Ingeniería en Software de la Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE Sede Latacunga, para la ejecución de este proyecto de titulación se comprenden tres etapas principales: en la primera de ellas, se formula el marco teórico relacionado con el proceso docente educativo, las TICs y los Sistemas de Soporte a la Decisión, la segunda etapa describe el diseño y desarrollo de un sistema web utilizando la metodología UWE UML-Based Web Engineering que está conformado por cuatro módulos que serán de soporte para los estudiantes de la carrera y los docentes encargados de los procesos relacionados con gestión de horarios, tutorías, proyección de matrícula y proyectos de vinculación. Además, el proceso de autenticación de usuario se realiza mediante una cuenta personal, el sistema emite reportes y muestra información de apoyo al usuario, finalmente, la tercera etapa consiste en la implantación del sistema web, validación de requerimientos, verificación de la correcta funcionalidad de los módulos anteriormente mencionados, evaluación de los indicadores mediante la medición de resultados obtenidos en la realización de una actividad Administrativa-Académica usando el sistema frente a los métodos tradicionales.