Artículo Científico - Auditoría integral al ciclo presupuestario del Cuerpo de Bomberos del Cantón Pangua, provincia de Cotopaxi, período 2012. - Castellano Cañizares, Mayra Verónica (2015)
El presente proyecto tiene como finalidad desarrollar una Auditoría Integral al Ciclo Presupuestario del Cuerpo de Bomberos del Cantón Pangua, Provincia de Cotopaxi, período 2012; para evaluar el nivel de gestión institucional, esta institución es parte de la Administración Pública por ende debe acogerse a normas, leyes, estatutos como determina la Constitución de la República y el Código Orgánico de la Organización Territorial Autonomía y Descentralización. El proyecto consta de los siguientes capítulos: el Capítulo 1; se da a conocer las generalidades de la investigación, el Capítulo 2; se analiza los aspectos generales de la institución como el perfil organizacional; en el Capítulo 3 se da a conocer aspectos teóricos relacionados al tema de investigación; en el Capítulo 4 se encuentra el desarrollo de la ejecución de las auditorías, Control Interno, Financiera, Gestión y Cumplimiento, las mismas que permitieron obtener resultados para emitir el correspondiente informe de auditoría y el Capítulo 5 se estableció conclusiones y recomendaciones del proyecto realizado.