Construcción de un limpiador de inyectores tipo Canister y un descarbonizador del sistema de admisión para motores a gasolina, para la Unidad de Gestión de Tecnologías-ESPE. - Flores Villanueva, Juan Andrés (2018)
El presente trabajo de titulación tiene como objetivo construir un limpiador de inyectores tipo canister y un descarbonizador del sistema de admisión para motores a gasolina, los mismos que serán empleados por los estudiantes de la carrera de Tecnología en Mecánica Automotriz. Este trabajo contiene la información necesaria sobre los principios de la inyección y el cómo ha ido evolucionando con el paso del tiempo, de igual manera con lo respecto a los sistemas de admisión, así mismo ayudara a comprender las herramientas desarrolladas de esta manera se obtendrá su funcionalidad, mantenimientos y futuras averías que podrían presentar. El capítulo I, abarca la problemática para el desarrollo del presente trabajo la principal razón es el que la Unidad de Gestión de Tecnologías es una entidad educativa nueva por ende en nuestra carrera no existe este tipo de equipos, lo cual conlleva la implementación de estas herramientas y que sirva como una fuente de estudio para los estudiantes. El en capitulo II, en este se obtiene la información necesaria acerca de los sistemas con la cual se desarrolla el tema, la misma es proporcionada por diferentes medios como: páginas web, libros y manuales, todo esto en base al tema de trabajo. El capítulo III, habla sobre todo lo relacionado con las construcciones en el mismo se ve plasmado cada uno de los diferentes procesos que se tuvo que pasar para obtener el resultado práctico final como son: el cómo se pensé de que material se iba a realizar la estructura, cada uno de los diferentes pasos y puestas a prueba que tuvo estas herramientas, establecimiento del tipo de trabajo que van a soportar, un manual de operación y mantenimiento el cual permite conocer sobre el cómo sacar el máximo provecho a las mismas y por ultimo IV un plan de implementación de las herramientas ya mencionadas.