Análisis de las finanzas personales de los graduados de las carreras de Finanzas, Contabilidad y Auditoría de la Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE Sede Latacunga y su aporte a la economía del país en la Provincia de Pichincha - Calero Silva, Yomaira Lorena (2023)
El mercado gremial, basado en un enfoque de demanda y oferta laboral, es un espacio donde existe una conexión real entre las competencias adquiridas y el desempeño de las tareas requeridas por el puesto de trabajo. El acceso a habilidades docentes sobresalientes responde a la necesidad de conectar el mundo educativo con el mundo comercial. Una pequeña población no puede trabajar en su especialidad debido a un requisito de experiencia previa y su colaboración laboral que se utiliza para otras tareas ajenas a su formación y los trabajadores consideran el potencial de las habilidades de un trabajador como una fuente de costo y reconocimiento. La investigación cuantitativa es un enfoque de investigación que se basa en la recopilación y análisis de datos numéricos, es decir, datos numéricos que pueden ser medidos y analizados estadísticamente. Este enfoque se utiliza para estudiar fenómenos que pueden ser observados y medidos de manera objetiva, y que pueden ser generalizados a una población más amplia. El análisis de las finanzas personales de los graduados de las carreras de Finanzas, Contabilidad y Auditoría de la Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE sede Latacunga, domiciliados en la provincia de Pichincha y su aporte en la economía del país puede ser abordado desde diferentes perspectivas.