Uso de tecnologías para el desarrollo de aplicaciones Web 3.0. Caso práctico; Aplicación web de análisis de costos por ensayo para agrocalidad - Ávila Morales, Luis Franklin (2016)
La Tecnología web 3.0 tiene el propósito de dar una experiencia al usuario más rica y rápida en tiempo de respuesta, similar a una aplicación de escritorio. Agrocalidad presentó la necesidad de automatizar los procesos de cálculo de costos y presupuesto. Como consecuencia de no tener sistemas automatizados, el cálculo se lo realiza de forma manual, por lo cual estos procesos causan problemas en la planificación y toma de decisiones a gerencia. Para dar solución a este problema se creó AGROLAB, una aplicación web que gestiona la elaboración de presupuestos y estimación de costos, haciéndolos lo más cercano a la realidad. El sistema fue desarrollado utilizando el marco de trabajo Scrum, el framework de desarrollo AngularJS, framework de diseño Bootstrap y Postgresql como gestor de base de datos. El presente documento muestra los diferentes aspectos que convierten a AngularJS en un Framework muy efectivo en el desarrollo de aplicaciones web, recorriendo las capas que conforman la aplicación, las herramientas con las que cuenta el framework y mostrando cómo interactúan todos estos elementos.