Análisis, diseño y construcción de un sistema de información para control de producción en ambiente web - Ayala López, Lorena (2007)
El proyecto de tesis de Ingeniería está orientado a proporcionar una herramienta informática que permita una administración real del Control de Producción en la fabricación de muebles de la empresa Modulares Iván Ron, el sistema toma en cuenta los procesos de ingreso de la orden de producción, seguimiento en los lugares de fabricación e instalación del producto terminado. Con la implementación y utilización adecuada de la herramienta se optimizará el manejo del recurso humano, permitiendo canalizar adecuadamente el tiempo de respuesta y así lograr una mejor atención al cliente final. El producto software lleva como nombre SCP, Sistema de Control de Producción, para el desarrollo del proyecto se seleccionó la Metodología RUP (Proceso Unificado de Desarrollo de Software). La herramienta es una aplicación distribuida desarrollada en el lenguaje de programación Java, con motor de base de datos MySQL. SCP esta constituido por los módulos de Orden de Producción, Seguimiento e Instalación los cuáles se detallan en el Alcance de la tesis descrito en el capítulo I. Adicionalmente el sistema cuenta con un módulo de Seguridades, donde el administrador del sistema puede gestionar los usuarios del mismo y suministrar permisos de acceso a módulos, opciones y estados del sistema.