Estudio de factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de productos virtuales a través del internet - Cevallos Landeta, Marko (2008)
El presente estudio ha tenido como fin principal el de establecer la factibilidad técnica y financiera para la implementación de una empresa comercializadora de libros virtuales a través del Internet, con la facilidad para el cliente de que pueda comprar en cualquier parte del mundo y obtener el producto directamente a su computador en pocos minutos. Actualmente nuestro país Ecuador, a pesar de ser un país del llamado tercer mundo, está ya inmerso en la era de la información a través del Internet y se dispone de toda la tecnología que los países más desarrollados crean, al alcance de nuestras manos e inclusive a bajo costo. Esta es una de las principales motivaciones para incursionar en una empresa que pueda trabajar en base a esta oportunidad y que pueda tener una incursión a nivel mundial. Es por ello que se ha desarrollado el presente estudio para determinar la factibilidad de creación de esta empresa llamada DesarrolloHumano.com con la cual se aprovecha una oportunidad de mercado y se analiza la posibilidad de crear una empresa productiva, positiva y beneficiosa para todas las personas relacionadas a este proceso: los inversionistas, los empleados, los ejecutivos y los clientes