Análisis del marketing digital para potenciar la ruta turística de la machica del cantón Latacunga. - López Carrillo, Dario Oswaldo (2024)
El presente proyecto de titulación permite conocer el análisis del marketing digital para potencializar la ruta turística de la machica, donde el objetivo principal es conocer si la publicidad en línea incide de una manera positiva o negativa en la promoción de la ruta, que por medio de una investigación con una modalidad mixta se pudieron analizar varios aspectos que ayudaron al desarrollo del trabajo, siendo el deficiente uso y el limitado conocimiento sobre publicidad en medios digitales por parte de los pobladores del cantón Latacunga, el factor esencial para proponer una propuesta adecuada en base a la promoción turística en canales digitales, la aplicación de una encuesta debidamente estructurada permitió concretar el diseño de la misma enfocada al desarrollo de un plan de marketing digital para la Ruta de la Machica, ya que los resultados obtenidos arrojaron una posición positiva por parte de los participantes al desarrollo de un plan de mercadotecnia digital, lo cual ayudó a generar estrategias y propuestas enfocadas a crear contenido publicitario y proyectos enfocados en posicionar la Ruta de la Machica en canales digitales además, se destacó la necesidad de capacitar a los actores locales en el uso de herramientas digitales, con el fin de mejorar su participación en la difusión y promoción efectiva de la Ruta de la Machica, asegurando un impacto duradero y sostenible en el turismo de la región y dando una potencialidad en el cantón de Latacunga.