Diseño de un programa de procesos de enseñanza de los fundamentos técnicos del portero de fútbol en la alta categoría sub 14 de fútbol femenino del Club de alto rendimiento "Quito FC" - Cazar Morales, Carmen Sobeida (2016)
Esta investigación se basa en crear un diseño de un programa de procesos de enseñanza de los fundamentos técnicos del portero de fútbol en la categoría sub 14 de fútbol femenino del club de alto rendimiento. Este proyecto de investigación se encuentra diseñado para que en las arqueras del club sean formadas de una manera lógica y adecuada planteando metodología de enseñanza - aprendizaje en el desarrollo de los fundamentos técnicos de las porteras de fútbol. El proceso de enseñanza aprendizaje en la edad infantil juega un papel fundamental para que los niños puedan alcanzar un correcto desarrollo integral. Por tal razón es imprescindible disponer de una adecuada sistematización, en la enseñanza de los fundamentos técnicos de las porteras de fútbol en la etapa de desarrollo de la niña como futbolista. El motivo de este proyecto de investigación, es contribuir con el Club de Fútbol Femenino Quito FC con la responsabilidad de cumplir sus objetivos futbolísticos dentro y fuera del país, poniendo énfasis en la formación integral de las porteras del equipo. Con el diseño de este programa los entrenadores podrán disponer de un material bibliográfico con sustento científico, que les permita sustentar un proceso lógico en lo referente a la enseñanza de los fundamentos técnicos de una portera de fútbol aplicando una metodología integrada.