Artículo Científico - Nivel de aplicación de buenas prácticas ambientales en la población del barrio capelo. Propuesta alternativa. - Galarza Mantilla, Carla Natalia (2014)
El presente proyecto titulado ¿NIVEL DE APLICACIÓN DE BUENAS PRÁCTICAS AMBIENTALES EN LA POBLACIÓN DEL BARRIO CAPELO. PROPUESTA ALTERNATIVA.¿ comprende la recolección, análisis e interpretación de las buenas prácticas ambientales en los pobladores del Barrio Capelo ubicado en el Valle de los Chillos. Del trabajo de investigación se observó la necesidad de acrecentar la información en temas ambientales y buscar los mecanismos más acertados para fomentar la participación de pobladores y autoridades del barrio. Se evaluó la situación de apoyo y trabajo actual en el tema ambiental de ciertas autoridades del barrio a través de entrevistas, donde se aclaró el panorama. Se propone de manera alternativa al proyecto la creación de un Centro de Educación Ambiental en el Instituto para el Crecimiento Integral, ubicado en el mismo sector de Capelo. Las entrevistas a expertos aportaron con estrategias e ideas para hacer posible la creación del CEA, donde se proponen variedad de actividades que servirán para acrecentar la conciencia ambiental de los participantes y otras personas con las que ellos interactúen...