Desarrollo de una solución OLAP para el soporte a la toma de decisiones gerenciales en la Empresa FERMAGRI S. A. - Cruz Espín, Diego David (2010)
La Empresa Fermagri S.A, salió al mercado en el año de 1998; esta empresa se dedica a la compra y venta de Agroquímicos y Fertilizantes para todo el Ecuador, la gerencia requiere desarrollar una solución que facilite el proceso de toma de decisiones gerenciales, a través del desarrollo de una solución OLAP para el soporte a la toma de decisiones gerenciales en la empresa, es así que para esto el presente trabajo de investigación está establecido en cuatro capítulos, distribuidos de la siguiente manera: El capítulo I, se trata acerca de la fundamentación para realizar el presente trabajo de graduación, haciendo referencia a una breve descripción de la empresa Fermagri S.A.; el cual consiste en la introducción, planteamiento del problema, justificación, objetivos y alcance que tendrá este proyecto. En el capítulo II, concerniente a la fundamentación teórica, se indica algunos aspectos técnicos sobre el manejo de la información, se señala también situaciones informáticas como son la metodología del diseño de cubos OLAP y las herramientas COGNOS de IBM que se utilizarán para desarrollarlos; conocimientos científicos de vital importancia para fundamentar adecuadamente la presente propuesta investigación.