Estudio para la creación de una microempresa dedicada al desarrollo y venta de Software en la ciudad de Quito - Guanuche Inaguazo, Ángel Edilberto (2008)
La industria de software en el Ecuador, es muy joven y no ha sido explotado en gran magnitud, a pesar de ello la demanda de software ha crecido en los últimos cinco años; incluyendo a las pequeñas y medianas empresas que han considerado que el software mejora y agilita la producción; ya que años atrás sólo las grandes compañías e instituciones del Estado empleaban software especializado para gestionar sus procesos. La investigación de mercado determina que actualmente existe demanda de software particularizado (a la medida), conjuntamente con otros servicios complementarios como soporte técnico, mantenimiento, financiamiento, etc. con una tendencia de crecimiento anual, similar a la tasa de crecimiento empresarial del Ecuador (4,90%)