Plan estratégico de internacionalización para la exportación de tablillas de bambú para pisos de la empresa INDUBAMBU S.A. - Flores Barahona, Azucena Belén (2015)
Las increíbles bondades que tienen el bambú y la constante búsqueda del ser humano de obtener y aprovechar la materia prima sustentable, permiten que con el tiempo se desarrolle otros elementos y materiales mucho más ricos que vayan de la mano con la elegancia, innovación y calidad que se busca en un producto. El presente proyecto auspiciado por la empresa Indubambú, está enfocado en mostrar el panorama mucho más claro de lo que la empresa necesita para su desarrollo, crecimiento y principalmente expansión hacia un mercado internacional como es Estados Unidos de América. Este país es uno de los principales países importadores de bambú y al ser Ecuador un país reconocido por las propiedades que tiene este material gracias a las bondades climáticas e infinitas propiedades que ofrece el suelo, los pisos de bambú ecuatoriano ejercen una ventaja sobre países diestros en el tema de exportación, como lo es la República Popular de China.