Análisis de las redes sociales y su influencia en la promoción del turismo cultural en el cantón Latacunga provincia de Cotopaxi. - Chimborazo Calvopiña, Edwin Stalyn (2024)
Las redes sociales se han convertido en uno de los canales de venta más importantes y son consideradas una herramienta de venta global que permite a los consumidores ya no ser un internauta más sino parte de una comunidad, al mismo tiempo que obtienen beneficios en función de sus intereses y entrar en perfiles de usuarios de las empresas para encontrar seguidores en las promociones de las campañas y complementos; de esta manera las empresas ven las redes sociales como una ventaja competitiva. En el presente trabajo de investigación se analiza la influencia que tienen las redes sociales en la promoción del turismo cultural del cantón Latacunga, donde se ha percibo el descontento con el turista al no obtener información adecuada y detallada de todos los atractivos y actividades turísticas que se pueden realizar, pese a que las redes sociales han marcado un punto muy importante en el desarrollo del marketing a nivel nacional. Por tal razón, en este estudio se emplea una metodología de enfoque cuantitativo para examinar la situación actual de las redes sociales en la promoción del turismo cultural mediante la aplicación de encuestas a la población determinada y cualitativo con el fin de recolectar información de las variables mediante la aplicación de fuentes secundarias. El resultado de la investigación será reflejado en un plan de comunicación del turismo cultural mediante la red más utilizadas por los internautas, que facilitará la creación de videos guías para promoción turística de la ciudad.