Diseño e implementación de instrumental para un procedimiento de diagnóstico y reparación en Taller de Sistemas CRDI Bosch CP1 y CP3 aplicados a la línea KIA. - Casanova Jiménez, Adrián René (2014)
Los avances tecnológicos generan la necesidad de un crecimiento cognitivo, velocidad de análisis, eficiencia en resultados, disminución de costos así como de los tiempos de reparación en vehículos diseñados sistemas CRDI. Profesionales y especialistas en la rama deben estar en la capacidad de diagnosticar, reparar y realizar pruebas de operación a los vehículos con sistemas CRDI diesel sin necesidad de depender directamente de terceras personas o de laboratorios especializados. A través de este proyecto de investigación los profesionales y especialistas en la rama podrán capacitarse en los sistemas de control electrónico diesel CRDI Bosch CP1 y CP3 utilizados en los vehículos de la línea KIA, los cuales han alcanzado un alto nivel de tecnología, como también podrán disponer de procedimientos de diagnóstico y reparación similares a los utilizados en laboratorios especializados en CRDI Bosch CP1 y CP3 por medio de un equipo que permita utilizar los recursos ya existentes en el mismo vehículo logrando una eficiencia similar a la obtenida en laboratorios especializados en CRDI.