Evaluación de la estructura de Content Delivery Networks como método para la distribución de contenido - Zamora Cruz, Diego Gerardo (2015)
Con el pasar del tiempo el uso del internet se ha vuelto una prioridad indispensable para todas las personas de todo ámbito social, ya sea para revisar el correo empresarial o para un momento de distracción en redes social. Por tal razón las personas que demandan algún tipo de servicio Web lo que desea es obtener buenos tiempos de carga y tener una excelente navegación, lo cual para el proveedor que presta dichos servicios requiere tener una infraestructura de red que permita satisfacer dichos requerimientos. Los proveedores de servicios han visto una soluciona aceptable y que se está difundiendo ya en distintas partes del mundo es el uso de as CDNs, las cuales nos permiten tener réplicas del servidor central cerca de los clientes con el fin de mejorar el tiempo de respuesta, uso de ancho de banda y optimización de la red.