Diseño y costrucción de un elevador electromecánico. - Bustos Salazar, Emilio Absalón (2006)
La industria automotriz se ha desarrollado en forma acelerada dentro de un marco de innovaciones tecnológicas mejorando la calidad de los vehículos, los equipos y herramientas para su mantenimiento. Por lo tanto nace la necesidad de la utilización de estos equipos para ejecutar esta función. Este equipo eleva un vehiculo a través de un accionamiento (giro) de tornillo de potencia que recibe de un motor y comunica el giro a una rueda dentada y cadena que trasmite a la otra columna con total sincronización. Equipado con un sistema de auto-trabamiento que actuara de manera de impedir el descenso debido al peso del vehiculo lo que le hace un elevador confiable con total seguridad para el vehiculo y las personas.