Plan de agroturismo como alternativa de desarrollo turístico para la parroquia de Calderón, cantón Quito, provincia de Pichincha - Díaz Tufiño, Katherine Johana (2015)
El presente proyecto de investigación consiste en la creación de una ruta agroturística en la Parroquia de Calderón, encaminada a aprovechar al máximo los recursos naturales de la misma y potencializar las capacidades de sus habitantes, que se constituya en una nueva alternativa de visita a la Parroquia con el objetivo de incrementar el turismo receptor. La ruta agroturística busca vincular al turista con las actividades de producción más representativas de la Parroquia, para que se relacione con la vida cotidiana de los habitantes. El proyecto presentado incluye detalles de la ruta agroturística, así como su respectiva publicidad, financiamiento y capacitación a involucrados. El presente trabajo generará una serie de información que guíe a los participantes del proyecto sobre la forma de promocionar esta nueva forma de turismo, además que permite desarrollar lugares agrícolas turísticos para generar la visita de turistas que estén dispuestos a tener un acercamiento con la comunidad y vivir una nueva experiencia.