Diseño y construcción de una máquina industrial de control numérico computarizado tipo Router para la empresa Metal Mecánica Gutti. C.A. - Sosa Silva, Aída Estefanía (2015)
El presente proyecto muestra el diseño y construcción de una máquina de control numérico tipo router que permite trabajar con materiales blandos como madera y acrílico, para la empresa metalmecánica Gutti, que ayudará a incrementar el volumen de producción y por lo tanto las ganancias. Para el diseño de la estructura, se ha utilizado el criterio que la deflexión máxima puede ser el 40% de la precisión detallada en las especificaciones, es decir, puede ser 0.04mm, los sistemas de transmisión de movimiento, como son los tornillos de bolas, se seleccionan mediante tablas, los motores de los ejes consideran el torque necesario para mover una carga.