Implementación de los procesos de operación y mantenimiento de los equipos de Laboratorio de Mecánica de patio de la Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE Sede Latacunga - Cudco Medina, Andy José (2024)
Este proyecto se centra en la implementación integral de los procesos de operación y mantenimiento de los equipos presentes en el Laboratorio de Mecánica de Patio de la Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE, sede Latacunga. El objetivo principal fue realizar tareas de mantenimiento especializado en distintos equipos, como Elevadores, prensa hidráulica, compresor, alineadora, balanceadora, entre otros, con el propósito de garantizar su óptimo funcionamiento y prolongar su vida útil. Adicionalmente, se llevó a cabo la rotulación de los equipos y se elaboraron detalladas instrucciones de uso, contribuyendo así a una manipulación segura y eficiente. Se hizo hincapié en mejorar el ambiente y el aspecto visual del laboratorio para crear un entorno propicio para el aprendizaje técnico. La búsqueda de información se realizó en manuales específicos de los equipos y la revisión exhaustiva de bibliografía relacionada con proyectos similares, afinando así los procesos de operación y mantenimiento y asegurando la calidad y durabilidad de los equipos del laboratorio. Este proyecto busca ofrecer a los usuarios de la Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE un Laboratorio de Mecánica de Patio que cumpla con los más altos estándares educativos y proporcione un entorno propicio para el aprendizaje práctico y técnico.