Artículo Científico - Diseño e implementación de un sistema para automatizar la prueba de calentamiento en transformadores de distribución sumergidos en aceite bajo la Norma ANSI C 57.12.90 y estudio de un método alternativo para disminuir los tiempos de ejecución de la prueba basado en el modelo térmico para la empresa Ecuatran S.A. - Cherres Coca, Ángel Fabricio (2014)
Con la implementación y automatización de la prueba térmica a transformadores sumergidos en aceite se determinara si el diseño de las partes, componentes principales de un transformador cumplen con las propiedades necesarias para disipar el calor generado por el funcionamiento propio del mismo cuando opera a potencia nominal, de esta manera asegurar la vida útil del transformador, además se realiza un estudio de un método alternativo que ayude a disminuir los tiempos de ejecución de la prueba.