Estudio y análisis de eficiencia energética en los principales sistemas energéticos del Hospital Homero Castanier Crespo: Sistema térmico - Romero Cárdenas, Marcos Felipe (2015)
Este proyecto de investigación realizó una evaluación inicial de los índices de consumo energético hospitalario (MWh/cama/año) y (kWh/m²/año) en el sistema eléctrico y térmico del Hospital Homero Castanier. Los índices obtenidos, comparados con estándares internacionales dieron la pauta para realizar la propuesta investigativa de mejorarlos. La investigación se centra en el sistema térmico, como potencialmente gestionable.