Monitoreo de un sistema de control de una estación de procesos utilizando el PLC SIMATIC S7-200 y Visual Basic. - Caiza Marcillo, Franklin Patricio (2007)
El presente trabajo constituye una alternativa para el aprendizaje de aplicaciones, que beneficien las prestaciones de los procesos industriales, tanto en aspectos técnicos como metodológicos. Por tanto en el Laboratorio de Control de Procesos e Instrumentación de la ESPE-L se cuenta con cuatro Estaciones de Control de Procesos Industriales como son: temperatura, Nivel, Presión y Caudal, los mismos que son controlados autónomamente por un controlador digital llamado FOXBORO. Por lo que el objetivo de este proyecto es el de monitorear y controlar el proceso Industrial de la Estación de Nivel. Entonces el proyecto consiste en monitorear dicha estación sin utilizar el controlador FOXBORO, esto quiere decir que la estación va a utilizar únicamente los medios eléctricos y electrónicos auxiliares para el control del proceso. El sistema a implementar se controlará por medio de un computador, el cual contará además con un PLC Simatic S7-200 y un módulo análogo y software especializados.