Análisis de los sistemas de ataque y protección en redes inalámbricas WIFI bajo el sistema operativo LINUX - Yacchirema Espín, Ana Marivel (2014)
Wi Fi es una tecnología que ha ido fascinando y consolidándose en las infraestructuras de red; pero su seguridad fue y sigue siendo una debilidad para las redes inalámbricas; porque el medio inclina la balanza hacia los atacantes. Mucho antes de su primer paso; a WEP, ya se le presentaban sus opositores, luego en la lucha por mejorar esta situación nacen consecuentemente WPA y WPA2. No obstante no sólo los protocolos iban evolucionando también las habilidades y herramientas de los hackers toman fuerza; inclusive la gran herramienta llamada Internet permitió que no sólo personas con gran conocimiento lograran sus ataques, ahora cualquiera con acceso a Internet puede adquirir herramientas tan fascinantes y efectivas en la realización de ataques...