Desarrollo e implementación de controladores para la unidad DC Speed Control System mediante la utilización de la herramienta RTW (Real-Time Workshop) de Matlab - González Puma, Roberto Javier (2012)
El presente documento describe los controladores PI, PID, Digital e Inteligentes para el control de velocidad de la unidad DC Speed Control System. Los controladores PI, PID y PI FUZZY utilizan una técnica de optimización para encontrar sus respectivas constantes. Para los controladores Predictivo, Neuronal por modelo de referencia y Digital están basados en sus respectivas teorías de control. Adicionalmente se utilizó el método de Smith para realizar el modelo matemático de la unidad. La implementación de cada uno de los controladores en tiempo real se lo realiza por medio de la herramienta Real Time Workshop de Matlab y la tarjeta de adquisición de datos NI PCI 6221.