Estudio de demanda y propuesta mercadológica para implementar un servicio de Guardería en horario nocturno y fines de semana en el Distrito Metropolitano de Quito - Chávez Valle, Gabriela Soledad (2015)
Un estudio de demanda es indispensable en toda organización, ya que por medio de esto se mide la cantidad de bienes o servicios que los compradores intentan adquirir en el mercado para satisfacer necesidades, bajo condiciones de precio, cantidad y calidad. En este documento, se desarrolla la planificación de marketing, tomando en cuenta la investigación de mercados con la que se obtuvo datos de los consumidores de servicios de guarderías para conjuntamente con la planeación estratégica de mercado poder usarlos en el planteamiento de diversas estrategias para el desarrollo del proyecto.