Propuesta y diseño de un modelo para la diversificación y gestión de inversiones de la empresa AREASURVEY DRILLING & RECORDING servicios petroleros - Villagrán Bermúdez, Daniela Carolina (2013)
El presente trabajo fue realizado con el objeto de proponer un modelo para la diversificación y gestión de un portafolio de inversiones, herramienta que permitirá a la empresa Areasurvey S.A. manejar adecuadamente el excedente de efectivo generado por los servicios prestados de exploración sísmica en el Ecuador. La mayor fuente de ingresos del país es el petróleo, es por ello que empresas públicas, privadas, nacionales y extranjeras se encuentran actualmente realizando la explotación de dicho mineral, en la región oriental del país. Previo a la explotación del petróleo se debe realizar la exploración sísmica para poder ubicar las coordenadas exactas en las cuales se encuentran los yacimientos de petróleo...