Investigación socioeconómica a los alumnos de la ESPE Sede Latacunga a fin de implementar la matrícula diferenciada en la ESPE-L. - Pantoja Bustos, Galo Arturo (2004)
Actualmente el financiamiento de la educación superior ya no es exclusivamente estatal y los gobiernos encuentran dificultades para justificar desembolsos dirigidos únicamente a unas pocas universidades o en beneficio sólo de una parte de los alumnos. El desordenado desarrollo de mercados privados para la educación universitaria plantea, a su vez, nuevos problemas que los países de la región no han podido resolver satisfactoriamente. Las Fuerzas Armadas al ser una institución que vela por el orden y la seguridad Nacional, también actúa en la educación mediante la formación de profesionales en las instituciones de Educación Superior como es la Escuela Politécnica del Ejercito Sede Latacunga que es un establecimiento público de educación superior, creado en junio de 1984, dispone de una oferta académica de excelente futuro laboral y económico...