Diseño y construcción de un prototipo de cortadora de césped automática - Ruiz Gamboa, Jorge Iván (2015)
El presente proyecto de grado corresponde al diseño y construcción de un prototipo de máquina para el cortado de césped, implementando un sistema de amortiguamiento del motor a combustión y por ende de la cuchilla de corte, se realiza un control electrónico para el accionamiento de los mandos de avanzada, retroceso y giros derecho e izquierdo, aportando con una máquina segura y eficiente a las personas que le van a operar, el cual se lo va a manejar mediante tele-operación. La construcción del prototipo de cortadora de césped incorpora componentes electrónicos como: drivers, sensores, actuadores y un mecanismo compuesto por resortes, el cual permite amortiguar las vibraciones producidas por el motor de combustión y al mismo tiempo regular el nivel de corte. El sistema de movimiento tiene una configuración programable desde el Arduino que representa el controlador, recibe señales de tele-operación y permite la activación de los servomotores que en este caso son los actuadores de la máquina.