Determinación de escenarios territoriales en base al análisis de suelo vacante con usos contemplados (sv-uc) en el Cantón Rumiñahui - Cali, Andrea Carolina (2013)
El presente trabajo propone la construcción de diferentes escenarios,territoriales,siendo éste un insumo para la toma de decisiones por parte del Gobierno Autónomo Descentralizado del Cantón Rumiñahui (GADMUR), con el fin de prevenir los procesos de deterioro ambiental así como también la disminución de la frontera agrícola para uso de vivienda o equipamiento de su población, mediante el aprovechamiento de suelo vacante con usos contemplados existente en el Cantón Rumiñahui, lo anterior se lo realiza en un inicio, a través de la determinación del Diagnóstico de Situación Actual como se plantea en la Guía de contenidos y procesos para la formulación de Planes de Desarrollo y Ordenamiento Territorial de provincias cantones y parroquias, formulada por la Secretaria Nacional de Planificación y Desarrollo del Ecuador, el cual relaciona un conjunto de variables tanto cualitativas como cuantitativas que interactúan en el territorio, para la generación de escenarios tanto tendencial como prospectivo de la posible expansión de la mancha urbana, tomando en cuenta criterios de vulnerabilidad ambiental, susceptibilidad a riesgos, y cobertura de servicios...