Artículo Científico - Diseño y construcción de un camino de rodillos de entrada y salida del desbaste para el transporte de palanquilla en el tren N°1 de la empresa NOVACERO S.A. planta Lasso - Chagcha Guerrero, Edisson Fabián (2014)
El presente proyecto consiste en el diseño de tres módulos de camino de rodillos para la línea de desbaste de la empresa Novacero S.A Planta Lasso. El diseño mecánico se sustenta principalmente en la capacidad de carga para transportar el material (palanquilla) al desbastador garantizando la seguridad a los trabajadores y evitar posibles fallas mecánicas debido a sobrecarga de material o por mal uso que se le puede dar al sistema. Además el proyecto cuenta con estudios previos, teorías mecánicas, eléctricas y de control, soportadas en cálculos matemáticos, software de diseño Autodesk Inventor, que complementan el análisis de elementos finitos; para lo cual se sigue un proceso consecutivo, describiendo cada elemento según sus requerimientos y parámetros de diseño.