Narrativa transmedia en el posicionamiento de los teatros del centro histórico de Quito - García Díaz, Alexis Xavier (2020)
El presente trabajo de titulación tiene como objetivo desarrollar una propuesta de posicionamiento basado en la narrativa transmedia para los teatros del Centro Histórico del Distrito Metropolitano de Quito, con el fin de que se establezca una guía para utilizar la narrativa transmedia en diferentes productos o servicios y lograr captar clientes a través de los diferentes medios, especialmente los digitales. Dicha investigación se realizará en el Distrito Metropolitano de Quito, que posee de extensión territorial de 4183km2, cuya población económicamente activa es de 1069115 habitantes, misma que es conformada por 549256 mujeres y 519859 hombres. La importancia del presente estudio es la utilización de la narrativa transmedia que se denomina como la interacción entre las diferentes formas de medios que conducen a la convergencia, como herramienta de comunicación y posicionamiento con la audiencia de los Teatros del Centro Histórico de Quito mediante el uso de diferentes medios digitales especialmente, modernizando el mecanismo de comunicación, tomando en cuenta las dimensiones de la narrativa transmedia como lo son: storytelling, inmersión y expansión; frente a las dimensiones del posicionamiento: recordación, asociación, recomendación y fidelización.