Modelo de gestión financiera para la Empresa DIRECTMARKET CÍA. LTDA. - Ludeña Salazar, María Jael (2013)
El presente trabajo tiene como objetivo proponer un modelo de gestión financiera para la empresa Directmarket Cía. Ltda. de la ciudad de Quito. Directmarket Cía. Ltda. es una empresa ecuatoriana con más de 13 años de experiencia proveyendo equipos y servicios para la industria petrolera, principalmente, así como también a otras industrias. La línea de productos de la empresa incluye: medidores de caudal, equipos de instrumentación, instrumentos de seguridad, bombas, válvulas, equipos para mantenimiento. El trabajo se conforma por seis capítulos en los que se abordan temas como el estudio situacional de la empresa, su micro y macro entorno, diagnóstico financiero y propuesta de políticas de gestión para el área financiera a fin de que esto sirva como una herramienta para la toma de decisiones por parte de los directivos de la compañía. Capítulo I: En el primer capítulo se estudia las generalidades de la empresa como su constitución, su base legal, la filosofía de la empresa de tal manera que se pueda tener un panorama preliminar de la empresa a ser analizada...