Diseño de un sistema integral de planificación y control financiero para Seguros COLVIDA S.A, domiciliada en la ciudad de Quito - Tapia Silva, Sofía Alexandra (2010)
La importancia que tiene en los actuales momentos la planificación de corto, mediano y largo plazo, así como la evaluación periódica y contínua de los resultados que obtiene la empresa, ha obligado a la mayoría de organizaciones a adoptar sistemas novedosos que permitan planificar su accionar a través del tiempo. Es por esta razón que aquellas compañías que aún no se han involucrado de forma consciente y formal, como es el caso de la compañía en estudio Colvida, no encuentran la forma de cumplir con sus objetivos, por la simple razón que las cosas se ejecutan en el día a día y no en el largo plazo como se debería hacer, con fundamentos basados en el análisis situacional tanto interno como externo