Metodología de diseño para centros de transformación a funcionar en edificios residenciales dentro del área de conseción de la empresa Eléctrica Quito S.A. - Antamba Rivas, Rommel Manolo (2013)
El presente documento describe el dimensionamiento de centros de Metodología de diseño para centros de transformación a funcionar en edificios residenciales dentro del área de concesión de la empresa Eléctrica Quito S.A. características de consumo propias de cada nivel de consumo de electricidad. Los datos obtenidos del indicado análisis permiten el diseño del transformador, de manera adicional se señala el dimensionamiento de conductores y protecciones eléctricas. Los resultados obtenidos en base al ejemplo de referencia se encuentran dentro de parámetros establecidos por la EEQ. Finalmente se cita la necesidad de sistemas de monitoreo de centros de transformación, obteniendo así importante información de consumo de electricidad y el controlar distintas magnitudes eléctricas