Diseño e implementación de un sistema teleoperado para un brazo robótico "ROBOTIC ARM EDGE" con sensor Kinect para Windows a través de una red Wireless - Villalba Portilla, Fernando Javier (2015)
El presente documento detalla el diseño y la implementación de un Sistema Teleoperado; el mismo que tiene por objetivo controlar los movimientos de un brazo robótico "Robotic Arm Edge" y el cual consta de un sensor de visión Kinect que permite la detección de los movimientos del usuario, a través del reconocimiento de las articulaciones empleando esqueletización, el envío de datos será vía Wireless para poder acceder al sistema de forma remota. El proyecto surge de la necesidad de implementar un sistema que permita realizar el control de equipos sin tener contacto directo con los mismos, puesto que hay varios campos que resultan nocivos como Industria Radiactiva, o riesgosa como la minería, o simplemente resulta difícil trasladarse de un lugar a otro para realizar dicha actividad, de esta forma se la puede realizar de forma remota. El sistema consta de una tarjeta programable Raspberry la misma que permite la adquisición de datos de control y envío de los valores detectados por los sensores implementados en el brazo Robótico.