Estimación de la probabilidad de ocurrencia de deslizamiento mediante el método Fuzzdes en la zona urbana de la Administración Zonal Norte Eugenio Espejo del Distrito Metropolitano de Quito - Zafrir Vallejo, Raquel Magdiel (2015)
Debido a los diferentes eventos naturales que ocurren en el Distrito Metropolitano de Quito, especialmente en temporadas lluviosas; se han tratado de determinar mediante diferentes métodos, la probabilidad de ocurrencia a los mismos con el fin de adoptar medidas de prevención y mitigación que permitan a futuro la prevención de pérdidas tanto humanas como económicas. Por la creciente densidad poblacional presente en la ciudad, es notorio que existen zonas vulnerables frente a amenazas naturales, ya que incluso en zonas aledañas a las quebradas se encuentran asentamientos los cuales aumentan el riesgo de la población a sufrir pérdidas irreparables.