Configuración y análisis del sistema de transmisión y recepción del Picosatélite Cubesat kit - Balarezo Serrano, Juan Fernando (2012)
Este proyecto de grado presenta la respuesta a las necesidades tecnológicas presentadas para fomentar e iniciar la investigación de las ciencias espaciales en la Escuela Politécnica del Ejército. El proyecto está dividido en 7 capítulos: el primero es una introducción al proyecto "ESPE-CUBESAT" en donde se abarca el alcance del proyecto y de este proyecto de grado; el segundo capítulo se realiza un estudio del estándar CUBESAT para abarcar los características de los Picosatélites; en el tercer capítulo se realiza un análisis del hardware y software utilizado para llevar a cabo este proyecto de grado; el cuarto capítulo se enfoca en un estudio del sistema de referencia con el que contamos, es decir, el código que tenemos como base para realizar la configuración del microcontrolador MSP430; el quinto capítulo se refiere al análisis de la configuración e integración de hardware y software con el modem MHX 2420 para llevar a cabo la aplicación de comunicación de datos en tiempo real...