Artículo Científico - Cálculo y diseño del sistema de alcantarillado separado sanitario - pluvial y tratamiento de las aguas servidas para el barrio Chiriboga y recinto El Rocío, en la parroquia de Lloa, Cantón Quito, provincia de Pichincha - Ocampo Andrade, Christian Patricio (2013)
La Empresa Pública Metropolitana de Agua Potable y Saneamiento (EPMAPS-Q) en convenio con la Escuela Politécnica del Ejército, han considerado elaborar los estudios y diseños del proyecto del Sistema de alcantarillado y tratamiento de aguas residuales para el barrio llamado Chiriboga y el recinto El Rocío, ubicados en la parroquia de Lloa, cantón Quito, provincia de Pichincha, El presente proyecto de alcantarillado separado (sanitario y Pluvial), se construirá en el año 2014. Con este proyecto lo que se conseguirá es una mejora en la calidad de vida de los moradores del sector, a fin de contar con un sistema confiable y seguro, que garantice una disposición de aguas conforme con las regulaciones ambientales y especificaciones técnicas previstas por la Subsecretaria de Medio Ambiente. La memoria técnica cubre el diagnóstico de la situación, las alternativas analizadas, la evaluación económica-financiera y ambiental de las mismas, así como la recomendación sobre las alternativas seleccionadas, y finalmente la estimación de los costos de los componentes del proyecto y los presupuestos de inversión y operación correspondientes.