Desarrollo de un sistema escolástico web y móvil mediante herramientas de software para gestionar los procesos académicos de la fundación cooperación y respaldo para la educación (coored) ubicada en la ciudad de Latacunga. - Burgos Franco, George Alexis (2021)
La tecnología se encuentra en una evolución constante, abriendo a los países latinoamericanos la necesidad de generar alternativas que ofrezcan mejoras a los actuales sistemas de administración y educativos, ayudando a una optimizar el manejo de la información, siguiendo esta tendencia, la generación de proyectos bajo este tipo de línea, están generando una posibilidad real de lograr alcanzar las mejoras necesarias ya mencionadas. Este trabajo de titulación cuenta con información para el desarrollo de sistemas escolásticos web y móvil para una fundación ubicada en la ciudad de Latacunga dedicada a brindar capacitaciones. El desarrollo web, es un conjunto de documentos (webs) interconectados por enlaces de hipertexto, disponibles en Internet que se pueden comunicar a través de la tecnología digital. Se entiende por “hipertexto” la mezcla de textos, gráficos y archivos de todo tipo, en un mismo documento. El desarrollo móvil es hibrido, enfocada en rapidez de codificación y documentación poco exhaustiva, haciendo uso de la metodología de desarrollo Scrum bajo el método de trabajo DevOps, enfocando en optimizar los tiempos de trabajo y tratando evitar en lo posible sobrecargas de trabajo en el equipo. Todo lo antes mencionado se ve plasmado en un trabajo practico, en el que se realiza un sistema escolástico web y móvil, en el cual tanto estudiantes como docentes podrán utilizar para continuar con su aprendizaje fuera de clases.