Diseño y adaptación de los sistemas de suspensión, dirección, frenos y alumbrado de un vehículo monoplaza tipo Buggy para la participación de la ESPE-L en la fórmula automovilística universitaria (FAU). - Endara Estévez, Oscar Raúl (2009)
Este proyecto tiene la finalidad de fortalecer la conexión entre la teoría y la práctica. Y con ello, conseguir que la ESPEL forme mejores ingenieros y mejor preparados, además de ampliar el campo automotriz universitario del país ser el diseño y construcción de prototipos monoplaza para la participación de estudiantes universitarios en las competencias organizadas por la FAU, logrando así que la ESPEL sea parte de esta futura organización como equipo de competencia y dueña de una sede. Razón por la cual el proyecto se enfoca en el diseño, preparación y adaptación de los sistemas de suspensión, dirección, frenos y alumbrado de un vehículo monoplaza tipo buggy mediante el empleo del paquete COSMOS, el mismo que nos da simulaciones virtuales rápidas y precisas, permitiéndonos construir de manera segura y confiable partes de un vehículo capaces de soportar las diferentes condiciones de manejo y superficies geográficas a la cual éste va ha ser sometido.