Procesos de operación, diagnóstico y mantenimiento de motores-generadores utilizados enpropulsión eléctrica - Morillo Regalado, Josué Alejandro (2024)
Los procesos de operación, diagnóstico y mantenimiento de motores generadores en vehículos de propulsión eléctrica se basan en obtener información con ayuda de equipos de diagnóstico automotriz, que nos ayudará a gestionar planes de reparación de sus componentes tanto en el sistema motor eléctrico y sistema de transmisión de movimiento, poner a punto los modos de operación, definir métodos de mantenimiento que requieren los sistemas más propensos a desgastes, determinados por recopilación de datos y gestión de resultados. Parametrizando el comportamiento de las máquinas eléctricas y sus sistemas mecánicos, dependiendo de las condiciones externas a las cuales se vea influenciado el vehículo híbrido o eléctrico y así entender los principios fundamentales del sistema, aprender a gestionar parámetros de diagnóstico y solucionar de forma eficiente los diferentes errores o percances que pueden presentarse en la unidad de control electrónica híbrida, que gestiona el comportamiento del sistema motor generador, encontrando los problemas con ayuda de diagramas eléctricos, que permitirán y facilitarán la lectura de flujo de datos con lo cual se podrá generara un procesos correcto de mantenimiento, localizando y solucionando averías eléctricas y mecánicas; la investigación y recopilación de conocimientos sobre los motores generadores ayudan a los profesionales del campo a mejorar constantemente en el ámbito de diagnóstico y puesta a punto de las máquinas electro mecánicas con un proceso riguroso.