Propuesta de mejora de procesos para la operación del Servicio el NOC móvil del CNT EP basado en ITIL Versión 3 - Espín Villacrés, Erika Cecilia (2015)
La Corporación Nacional de Telecomunicaciones es una operadora que brinda servicios móviles que se encuentra en operación con servicios comerciales de banda ancha a sus clientes. A partir de la entrada en funcionamiento de la nueva red 3G en el mes de Septiembre de 2012 y 4G desde octubre de 2013, debido a la mayor demanda han aparecido incidencias en el servicio que no han podido ser gestionadas eficientemente por falta de coordinación entre las diferentes áreas a cargo. Por esta razón, se ha vuelto indispensable proponer la mejora de procesos que permita una mejor operación del servicio como de incidentes en la red, identificando claramente sus causas y aplicando procesos de resolución eficientes.