Diseño y optimización de un sistema de diagnóstico molecular de sepsis neonatal mediante la técnica de PCR-RFLP a partir de cultivos bacterianos - Izquierdo Romero, Andrés Ricardo (2007)
El presente trabajo tiene por objetivo establecer un sistema de diagnóstico molecular de sepsis neonatal, utilizando la técnica PCR-RFLP, detectando e identificando molecularmente la presencia de DNA de las bacterias más prevalentes en hemocultivos realizados en neonatos de la Maternidad Isidro Ayora de la ciudad de Quito. Estos patógenos son clínicamente importantes en sepsis neonatal. El trabajo se lo realizó en formato in house con sensibilidad y especificidad altas respecto a los sistemas tradicionales de diagnóstico utilizados en forma cotidiana