Diseño de producto de turismo de aventura en la parroquia Cahuasquí, Imbabura - Simba Herrera, Transito Cristina (2024)
Se ha investigado las posibilidades de desarrollo del turismo de aventura en la Finca San Fernando mediante el análisis de las variables; recurso turístico, turismo de aventura y estrategias que permitan el buen aprovechamiento de alianzas con otros prestadores de servicios turísticos y la comunidad para el beneficio de toda la parroquia Cahuasquí, permitiendo así el desarrollo local como consecuencia de la misma y brindar un mejor aprovechamiento de los recursos turísticos para atraer más turistas a esta zona, donde actualmente no se tiene la infraestructura necesaria para la acogida de los turistas que les visitan. Esto a través de una investigación cualitativa y cuantitativa donde los datos que se obtendrán de las encuestas y entrevistas realizadas en la parroquia a pobladores, grupos de personas que practican el ciclismo de montaña, turistas que llegan a la parroquia, prestadores de servicios turísticos y los dueños de la finca San Fernando; arrojarán los resultados necesarios para poder estimar el flujo de turistas que actualmente llegan, sus preferencias y necesidades, mismos que van en busca de nuevas experiencias que les permita conectar con la naturaleza mientras disfrutan de un turismo de aventura. Oferta que tiene el objetivo de mejorar el desarrollo económico de la finca San Fernando y consecuentemente el desarrollo económico de toda Parroquia Cahuasquí, puesto que la finca presta fuentes de empleo a los habitantes de la parroquia, tomando en cuenta que la demanda turística proporciona beneficios de forma directa e indirecta a todos los miembros de una comunidad.