Repotenciación del extractor de polvo ciclón de 3hp de la cámara de pintura electrostática, mediante la implementación de dispositivos mecánicos y eléctricos para la puesta en marcha del equipo, perteneciente al comando logístico nro. 25 reino de quito, en el 2019. - Sangovalin Toapanta, Walter Francisco (2020)
El presente proyecto permitirá la repotenciación del extractor de polvo ciclón de la cámara de pintura electrostática, perteneciente al Comando Logístico Nro. 25 Reino de Quito, mediante la implementación de dispositivos mecánicos y eléctricos para la puesta en marcha. El equipo a ser repotenciado permite la eliminación de polvo de la cámara de pintura en donde se aplica pintura electrostática a piezas sólidas, el equipo se encontraba fuera de servicio debido a la falta de mantenimiento preventivo, a la mala instalación del equipo y a la falta de elementos de protección eléctrica. Para la recuperación del equipo fue necesario realizar un mantenimiento correctivo del motor trifásico como: rebobinado, reemplazo de rodamientos, bornera de conexiones y aplicación de pintura anticorrosiva en la carcasa. Así como también la colocación del tablero de control con elementos de protección estrictamente dimensionados de acuerdo a la capacidad del motor trifásico como: breaker para la protección del circuito de control y fuerza, pulsadores de: encendido, apagado y de emergencia, conductores para la alimentación, contactor y guardamotor para protección y cuidado del motor con el fin de restaurar totalmente el equipo. Finalmente se implementa el plan de mantenimiento preventivo para el extractor de polvo detallando revisiones e inspecciones del motor, tablero de control y cuerpo del extractor, a fin de prolongar la vida útil de los componentes del mismo.