Estrategia logística orientada al control medio ambiental para la línea textil FAME del complejo industrial FABRIL FAME S. A. - Reyes, Luis Flavio (2007)
El presente trabajo, tiene por objeto establecer estrategias logísticas orientadas al control medioambiental para una empresa del sector textil, para lo cual el estudio se ha estructurado en siete capítulos. En el primer capítulo, se describen las generalidades, tanto de la empresa como del proyecto; en este se denota la importancia de la implementación de un sistema inverso en el que la adecuada gestión de residuos permite generar ventajas competitivas, mantener canales limpios, mejorar las condiciones ambientales y además aprovechar los productos que han terminado su ciclo de vida útil; en el segundo capítulo, se realiza un diagnóstico situacional para determinar Oportunidades y Amenazas del entorno, principalmente del sector textil y del sector militar, además, determinamos las Fortalezas y Debilidades con que cuenta la empresa, para de esta forma establecer estrategias ofensivas, defensivas, de respuesta y de mejoramiento que puede la empresa implementar para mejorar su posición en el mercado frente a las amenazas que se presentan para el sector, especialmente por el contrabando textil y los proyectos de ley enviados al Congreso Nacional para reducir la inversión de la Fuerzas Armadas a áreas exclusivas de Defensa Nacional